CAMPEONATO DISTRITAL A. F. BRAGA DE FUTSAL EM INICIADOS – 15ª JORNADA

DEMORAR A ACORDAR

F. C. “OS PIRATAS DE CREIXOMIL” – 8
GUIMARÃES FUTSAL CLUBE - 1

Sábado à tarde os iniciados receberam os miúdos de São Tomé da Abação que vestem a camisola do Guimarães Futsal, para numa exibição o quanto baste dar para golear por 8 golos a 1, com o 2 a 0 ao intervalo a justificar-se pela boa exibição do guarda-redes forasteiro, que enquanto as forças lhe permitiram foi adiando o avolumar do resultado, mas uma entrada demolidora dos creixomilenses na 2ª metade aniquilaria definitivamente com a sua reacção.
Tózé Martins faz alinhar de inicio José Carlos, Marquinho, Paulo, João António e Rui Fernandes, que entram a pressionar mas a falhar a finalização, como aconteceu aos 4’ quando Marquinho com a baliza escancarada precipita-se e acerta com o poste, reagindo o Guimarães Futsal aos 6’ com boa jogada mas com remate defeituoso para fora, para aos 8’ voltarem a fazer novo contra ataque rápido mas camisa 12 no limite da área a deslumbrar-se e perder hipótese a abrir o activo.
Tózé vendo que a equipa não acerta na finalização começa a fazer alterações no xadrez, fazendo entrar Tiago Faria e Hugo para dar mais agressividade nos contra ataques, mas o guarda-redes adversário estava inspirado e fazia um punhado de boas intervenções, negando o golo a Rui Fernandes aos 16’, mas no minuto seguinte é traído pela trajectória do esférico e permite que Paulo abra o activo.
Aos 22’ Rui Fernandes tem a baliza aberta mas remata torto para fora, mas no minuto seguinte uma boa triangulação Paulo, Rui Fernandes e Pedro descaído na direita remata colocado para o 2 a 0 com que chegaria o intervalo.
A 2ª metade começa com os creixomilenses balanceados no ataque e logo ao 1’10’’ Rui Fernandes embala pela esquerda, ganha espaço para zona central e remata colocado para o 3 a 0, para aos 3’40’’ contra ataque funcionar na plenitude com Pedro a desmarcar Rui Fernandes que remata fora do alcance do guarda-redes para o 4º, bisando na partida.
Já só dava Piratas e aos 5’45’’ Hugo recupera no meio terreno, escapa pela direita e já dentro da área evita o guarda-redes para chegar à meia dezena, para aos 8’50’’ João António levar o esférico pelo corredor esquerdo e servir Tiago Castro ao 2º poste que agradece e faz a meia dúzia, continuando o sai e entra no conjunto de Creixomil.
Aos 16’ Marquinho conduz contra ataque rápido e à entrada da área desvia do guarda-redes para o 7 a 0, para aos 21’ Leandro receber lançamento longo e aproveitar falha do guarda-redes adversário para chegar ao 8º golo, seguindo-se no minuto seguinte o tento de honra do Guimarães Futsal.
Em resumo foi um golo que valeu pela dinâmica imprimida pelos creixomilenses no 2º período, mas com o conjunto do Guimarães Futsal à 15ª jornada a denotar muita fragilidade e muito trabalho pela frente para fugir aos últimos lugares.
A dupla de arbitragem José Oliveira e Carlos Cunha, deixou jogar, não comprometeu e quem ganhou foi o espectáculo.

Nos Piratas alinharam e marcaram:
Zé Carlos, Marquinho (1), João António, Rui Fernandes (2) e Paulo (1), Tiago André, Tiago Faria, Tiago Castro (1), Hugo (1), Pedro (1), Teixeira e Leandro (1).
Treinadores: Tózé Martins e Carlos Couto

Próximo Jogo (16ª jornada): C.S.R.C. Campelos vs “Piratas de Creixomil” – Pavilhão de Vila Nova de Sande - Sábado dia 19 de Março às 21:30 horas.